Чехову...

Электра Каллас
А.Чехов. Гений. Мой кумир.
Переношусь я мысленно с ним в мир,
Во времена Антоши Чехонте,
Чтоб рассказать о нём тебе:

Как тонко Чехов мог писать!
Его мы "Даму" можем вдруг узнать
В соседке Маше, Дарье иль куме,
А Гуров - это ты, подобные тебе...

Когда-то Анной восхищались мы,
Она для Гурова луч света среди тьмы.
Какой роман курортный! А любовь...
Как воздух, как спасение от оков,
Побег  от скуки и мещанства,
И обретение истинного счастья!

Как Чехов точно подмечает:
Лишь чистая любовь духовность возвращает,
Стирает блеклость, серость и тоску,
Вселяя в души нежность и мечту!

Я возвращаюсь к книгам вновь и вновь...
В них Чехов говорит,что бОльший грех
Жить с человеком там,где умер смех,
Где жалость есть, но умерла любовь.

Так бейтесь же за счастье, молодые!
Ломайте вы "футляры" золотые,
Снимите с глаз вы чёрные очки,
"Чехлы" сжигайте, как бумажные клочки!

Тогда наступит царствие любви,
Где живы "души, мысли и одежды".
Утихнут распри, войны, мятежи...
Нам Чехов подарил свои надежды...