Про погоду нашу дождливую

Галина Пятисотских
Про погоду нашу дождливую

Дождик льёт и льёт и льёт,
утонули грядки.
Как болото огород,
псу под хвост посадки!

Разбежались кто куда
ящерки, зверюшки.
Тут вода и там вода,
прыгают лягушки.

В чёрных тучах небосвод,
чихотня да кашель...
Лишь одна трава растёт,
ей потоп не страшен!

Растекаются круги,
тонут мои астры...
Не спасают сапоги,
покупаю ласты!