Таинство ночи

Надежда Веденяпина
В ночи застыв, волнуется камыш.
Среди ветвей вздыхает сонно птица.
Плывёт луна и призрачная тишь
Баюкает уснувшую станицу.

Мерцают златом купола стогов.
Туман крадётся над рекой притихшей.
Взирают звёзды из глубин веков.
И свежий воздух пахнет спелой вишней...

Дрожит воды таинственная гладь.
Мистические тени бродят кругом...
Дарует ночь покой и благодать,
А утром солнце озарит округу!