Особенности национального характера

Игорь Шевчук
Вглядитесь:
                «КУБА» и «КУБАНЬ» -
В две буквы тут всего отличье.
Столь незначительная грань…
Но  вот что не могу постичь я:
Когда с утра чуть свет встают
И на горшках ночных гарцуют,
Кубанцы в основном поют,
Кубинцы в основном танцуют…