Счастье VS Идеал

Лю Санна
У Ленки не ноги! Мечта да и только!
И зависть девчонок, как туча, черна?! 
Она их то в кожу, то прячет под шёлком, 
А дома, поджав, вечерами одна.

У Ольги стальные (не нервы, а) попа
И пресс! Фитнесс, йога и, кажется, ЗОЖ.
Меж ней и пивною брутальностью -  пропасть.
И "клеит" всё больше её молодёжь.

У Зинки три высших и MBA курсы,
За вклад в становленье чего-то медаль.
Да, видно, мужчинам такие ресурсы
Не сдюжить, увы. Зинку крутит печаль.

У Машки "глаза". Ну, "глаза"! Грудь, короче,
Что, кажется, миром её не объять!
Да вот не задача: всё больше на ночь, и
Ни сердца, ни руку. Ни матери - зять.

У Кати работа. Катюша - директор.
С зари до заката кружит средь мужчин.
И связь даже есть. Правда, через селектор.
И глазки ей строит охранник-грузин.

Наташка - звезда! Не в масштабах планеты.
Реклама, ТВ и какой-то театр.
Поклонников - море! Но всё больше дети.
Лисичка на сцене - детишки визжат.

Светулечка - фея расчески и ножниц!
Ох, сколько мужчин ей вверяли себя!
Был даже один, не соврать бы, таёжник.
И тот упорхнул. Вот такая беда.

И только Надюше не дал Бог ни сисек,
Ни ног от ушей, ни таланта не дал.
У Нади характер и муж, что ей снился,
Детишки по дому. Такой вот real.

Послушайте, дамы, мамзели, девчушки!
Душевной своей не боясь наготы,
Скажу, быть любимою врединой лучше,
Чем на х@й не нужным пределом мечты.

(1-2 июля 2017 года)