ВЕНА

Игорь Шевчук
Здесь творили вдохновенно
Моцарт,
         Шуберт,
                Штраус,
                Брамс…
Только вот названье
                «Вена» -
Это как по нервам -
                «БАМС!»

Вот не чувствую комфорта
В оперном партере я:
Ну, назвали б там – «Аорта».
Иль хотя б – «Артерия»…