Мотылёк

Татьяна Влад
На столе скучают школьные тетрадки,
Алгебра с английским начаты едва.
То смеёшься звонко, то вздохнёшь украдкой -
Подбираешь к новой песенке слова.

На твоём рисунке чудный эльф порхает,
Крылышками машет, ищет свой цветок.
Знаешь, он кого-то мне напоминает:
Ты - такой же яркий, лёгкий мотылёк.

Иногда бываешь дерзкой и упрямой,
Россыпи талантов зреют средь стихий,
А секреты делишь, как и прежде, с мамой:
Маленькие тайны, первые стихи.

Мотыльку, конечно, хочется беспечно
Радоваться свету и лететь вперёд.
Доверяя миру, доброе сердечко
Ищет свой путь к счастью. Верю, что найдёт.

Каждый день жизнь ставит новые вопросы,
Ждёт твоих решений, свой даёт урок.
Пусть её премудрость постигать непросто,
Ты сильнее станешь, нежный мотылёк.

Всем когда-то с детством предстоит расстаться,
Навсегда оставив грусть на дне души,
Но тебе покуда рано с ним прощаться,
Взрослой стать успеешь. С этим не спеши.