Послевкусие

Борис Нечеухин
Жданно-гаданно встретился на днях с прекрасной
во всех отношениях женщиной Викторией и её мужем,
имел огромное счастье запросто поговорить "за
жизнь" и не только... спасибо, родная душа!


Разреши называть тебя нежно: “Викуся!”
В этом имени вин молодых послевкусье;
утончённо-напевных мелодий аккорды
и какая-то необъяснимая гордость.

Мы с тобою на “ты”, хоть знакомы заочно:
эфемерность, грозящая вылиться в прочность
или просто свидание в Питере славном –
разговор ни о чём и немного о главном.

Единение душ не в притворстве и лести,
но в любви, не дающей при Женщине сесть мне;
в слове, ищущем слово; в умении слушать,
как поют и тоскуют прекрасные души.

У Виктории были и будут победы;
мир подлунный не раз облетит и объедет,
а поэт ей запомнится складною строчкой,
что связала нас нитью невидимой, прочно.


30 июня 2017 года
Санкт – Петербург



*****

“Хорошо сидим... мавруд*
растекается по венам
и потоки откровений
нас по воле волн несут.

Матерьяльное ничто,
если нараспашку души;
ты умеешь чутко слушать
под вина бездонный штоф.

Ну, а твой огромный мир
от природы необъятен…”
“Заходи ко мне, приятель –
будем сотрясать эфир

гениальной сточкой…”  “Вик,
я премного благодарен
вашей несравненной паре
за свиданья краткий миг.

За участие в делах
непрактичного поэта…
и при всём при том при этом
нас случайность здесь свела.

Потому, благодарю
провиденье с небесами
за сверхдружественный саммит…
да, за мной игристый брют”.

_________________________
*мавруд - болгарское вино


03 июля 2017 года
Санкт – Петербург