Стихов своих со сцены не читаю

Алексей Кусков Анатольич
Стихов своих со сцены не читаю.
Сентиментален, черт меня бери!
Стихи, порой слезами вытекают.
Уж лучше - пусть останутся внутри,
Чем выльются в поток солёной влаги
Или сожмут гортань в горячий ком.
Но я смогу доверить их бумаге.
И вы прочтёте... Может быть... Потом...
А не прочтёте - тоже не потеря!
Пускай лежат, они ж не просят есть.
Быть может, тем стихам еще не время.
А вы найдёте сами, что прочесть.
Сейчас ведь пишут многие и много.
Поэтов стало - хоть пруди пруды!
Но вас я попрошу - судите строго,
Коль попадутся вам мои труды!
Стихов своих со сцены не читаю.
Сентиментален! Что еще сказать?
Читать хорошие - а вдруг еще расплачусь?
Ну а плохие, стоит ли писать?..