Размножиться и выжить

Дмитрий Лосинец
На сегодняшний день мои планы просты,
Как и на все дни за этим.
В общем и целом так мыслишь и ты,
Любой человек на планете.

На дело любое готовясь пойти,
Не важно, как всё сложится.
Ведь наши планы предельно просты -
Выжить и размножиться.

Костюм надевая, покупая цветы,
Одной идеей движим.
Всё, чего искренне хочешь ты,
Размножиться и выжить.

Штаны подвернув, спиннер купив,
Чтобы к другим быть ближе.
На самом деле действий мотив
Размножиться и выжить.

В качалке мокнут твои трусы,
Что можно пол-литра выжать,
Лишь потому, что есть посыл,
Размножиться и выжить.

Образование, трудовой стаж,
Что б чем у других не ниже.
Мозг тебе дал простой инструктаж -
Размножиться и выжить.

Пишут программы или холсты,
Или стихи кто пишет,
Или в комментах на сайте посты,
Гневом и желчью брызжа.

Всё - лишь робкие к цели шаги,
Чтобы итог нужный вышел.
Все вокруг тебя враги!
Размножиться и выжить!

Каким бы ни был животным ты,
Куда бы ни мазал лыжи,
Знай, твои планы предельно просты -
Размножиться и выжить.