цыганочка

Алексей Кусков Анатольич
Попросил я у цыганки посильнее приворот.
Что б ко мне приворожила ту, что в сети не идёт.
Но ответила цыганка: - Не сходил бы ты с ума.
Только с той ты будешь счастлив, что придёт к тебе сама.
Попросил я у цыганки оберег от всех невзгод.
Что бы жить мне без печали, да не ведая забот.
Да ответила цыганка мне, монистами звеня:
- Видно хочешь ты, что б скука поселилась у тебя.
Завяжи тогда, цыганка, на удачу узелок.
А цыганка отвечала: - Не поможет он, милок!
Лишь того удача любит, кто готов ее искать.
А веревочкой удачу ни за что не привязать.
Не дала мне та цыганка ни чего, о чём просил...

...От чего ж я на прощанье ручку ей позолотил?..