Как красивы леса мхи...

Марина Верхова
Как красивы леса мхи ! ураган!
Разноцветным ковром устилают землю…
Я случайно не родственница богам?
Потому что сию красоту приемлю,

Как великий, весьма кропотливый труд,
Цель которого – чудо созданья жизни.
Неприметный, с виду засохший прут
По весне зелёной листвою брызнет

И таким ароматом, что голова
Поневоле закружится от восторга…
Ведь и мы из этого вещества
Обиталищ своих компонуем створки:

Где – захлопнуть, а где – нараспашку… Всё
Ради вечного праздника всеединства,
Что бесчисленных ритмов в себе несёт
Многомерность… Наш космос – всесущ, таинствен

И прекрасен…