Ангел на распутье

Светлана Владимова
Ангел с подбитым крылом на тяжёлом распутье.
Битв огоньки полыхают в  лазурных очах.
Не опускай, милый мой, измождённые руки,
Не предавайся отчаянным думам на час.

Мир бесконечен и вечны в миру этом войны.
Свет не рассеется, не установится тьма.
Если достойно сражаются белые воины,
То возрождается правда для жизни сама.

Бой впереди не один и не два, и не сотня.
Будут повержены в прах и друзья, и враги.
Ты отдохни и подумай о светлом сегодня,
С кличем победным воротишь назавтра долги.