Кошачье государство

Игорь Шевчук
Дивный котище –
                Кот Дивуар!
Не леопард он
                и не ягуар.
Только реальность,
                увы, такова:,
Что он огромней
                и тигра и льва!
Я бы добавил еще –
                и слона.
Слоны поплатились за это сполна,
К коту
         заглянувши
                в гости…
Долгие годы
                эти места
Шепотом звали
                туземцев уста:
Берег Слоновой Кости…

Что испугались?
                Кот-крокодил…
Ладно, ребята –
                я пошутил.
Дивный наш котик
                не  съел ни слона.
Кот д,Ивуар –
                он не кот, а страна!