Погожий день

Елена Колесникова 6
Любимая красавица-земля,
Богатая полями и лесами!
Глазами не найти твои края,
Пропавшие за дальними холмами.

Твоя шальная русская душа
Мелькает в струнах солнца в перелеске.
Зовёт туда, где, лапами шурша,
Качает ельник липкие подвески,

Берёзы  в первобытных кружевах,
Черёмухи неброское жеманство,
Извечный шум в лохматых головах
Лесных царей, кружащих ветры странствий.

Редеет лес. Опушка - и простор!
Трескучий зной, шмелиное ворчанье...
Лелеет душу этот древний хор,
Шумит-поёт о тайнах мирозданья.