Между Я люблю тебя и любовью

Айара
Между фразой «Я люблю тебя»
и любовью
тысяча световых лет
пути
на автобусе
по космическому бездорожью.
Билетерша взыскивает,
строга.
Не проедешь зайцем.
Но мы научились
штамповать подделки:
изменять в редакторе
на билетах
дату, время, серийный номер.
Провозить контрабанду.
Лгать о причинах поездки,
конечной цели.
А потом... Удивляться
внезапно обрушившейся печали.
Читать в интернете «Сарказм»
и «Циник».
Смеяться над шутками
о невозможных мужьях и жёнах.
Постоянно хотеть спать.
Так сильно,
что, кроме подушки и одеяла,
уже ничего не нужно.
Да,
от «Я люблю тебя»
до любви —
тысяча световых лет
автобусом.
Но мы срезаем,
как водится,
через поле.