Похищение

Игорь Шевчук
Открыл глаза –
                передо мной
Пришельцы пристально склонились…
Прощай, родимый шар земной
С тобою так мы породнились.

Прощайте, мама и отец!
Не раз он мне за дело всыпал….
И всё ж не полный я тупец,
Коль на меня их выбор выпал!

Любого – смысл им ловить?
Не посрамлю земную расу!
А вы меня и похвалить
Не удосужились ни разу.

Секретный я теперь объект…
- Ну, что уставились,
                Пришельцы?
В ответ – знакомый диалект:
- Ми - не пришельцы!
                Ми - сейшельцы!

Разверзлась бы земная твердь -
Меня б не так бы напугала…
Я головою круть-да-верть –
Гляжу, знакомое бунгало.

И папа с мамою бегут –
Картинкой жуткого кошмара…
А мне «пришельцы»:
                - Вери гут!
Однако солнечний удара!