ЖАРА 2

Елена Белова 6
НА ЗЛОБУ ДНЯ. У НАС - ЖАРА, У ВАС - ДОЖДИ...

Жара! Безумная. Глухая.
И тишина. Ни ветерка.
Дышу. Вернее – задыхаюсь.
Терплю. Ещё терплю пока…

Ни тучки… Даже нет намёка…
Смеётся солнца круглый диск…
А где-то далеко-далёко
Идут дожди и ветра свист…

Дожди…По улицам потоки…
Нависло небо над землёй…
Природа нам даёт уроки:
«Дружите люди с головой!

Всё делите моря и страны?
А если я начну делить?
Кому - жара, кому – туманы,
Попробуйте тогда прожить!»

Жара. Опять жара… Не слышим…
Ещё живём. Но еле дышим…