В защиту нынешнего лета

Людмила Юдинцева
Под неба матовым абажуром
спокойный свет не слепит, не плещет
волной торжественого мажора,
он- как прелюдия к сказке вещей.

И ни тенЕй нет, ни ярких пятен,
и нет на листьях и травах лака,
свет лета пасмурного невнятен,
он- отовсюду, он тих и мягок.

Вот флёр дождя затуманил дали,
и веет свежестью и  покоем.
Ах, лето- осень,  тебя ругают,
а я решила любить такое-

за этот дождь, за размытость линий,
за то, что учишь ценить мгновенье,
за этот свет, что нежнее лилий,
за ожиданье и за смиренье.