Снова осень ворожит...

Лилия Синцова1
Снова осень ворожит,
Листьев золото швыряет.
Дней погожих витражи
Охрой, красным заполняет.

В пляс пустилась, а глаза
Затуманились слезами.
Как шалунья-стрекоза,
Вьётся осень над полями.

Кашемировый платок
Да рябиновые бусы.
Платье вихрем подле ног,
Только взгляд исполнен грусти.

Знает осень наперёд:
Ей совсем недолго править.
Время зимушки придёт:
Снег мести да реки ставить.

Вот поэтому она
Не жалеет золотого.
И пьянея без вина
Расплясалась… На недолго.