т4 - Мы были молоды...

Илья Андреевич Никольский
Мы были молоды,
                всё было по-плечу,
И мир казался маленьким и тесным.
Мы платим по счетам…
                и я плачу
За всё,что мне казалось интересным.

И все простым казалось нам тогда.
И наша правда нас не удручала…
Иначе всё теперь.
                И никогда,
И никогда нам не начать сначала!

Мы бились за Друзей и за Любовь,
И нам казалось, вечно будем рады
Иллюзиями жить и биться вновь -
Сверлить на сердце дырки под награды…

Оно теперь устало и молчит,
Его ничто не в силах потревожить.
Лишь изредка еще кровоточит
Моё, да и твое, наверно, тоже…

И памяти все пленки засветив,
Уже не хочет верить понапрасну,
Что снова будет ярким негатив,
А жизнь опять счастливой  и прекрасной…

Мы были молоды,
                всё было по- плечу,
И мир казался маленьким и тесным…
Но заново прожить я не хочу -
Ведь заново уже не интересно…