Я просил у Бога непокой...

Олег Глечиков
Гони, гони, гони её – Судьбу,
Впряжённую Тобою в жизнь повозку,
И не давай ей спать, стоять без толку,
Иначе всё увидеть не смогу.

Жаль не увидеть хоть один рассвет,
Как просыпается красавица Природа,
Как настроением меняется погода,
Как темень ночи поглощает свет…

Гони её, гони её – Судьбу –
Лошадку  запряжённую Тобою,
Но без кнута, гони одной любовью,
И не давай ей сбиться на ходьбу.

Хочу вдыхать прохладный, встречный ветер,
Глазами пить открывшуюся даль.
И пусть слезами вытеснит печаль
Простор для счастья, что летит навстречу.

Я слышу топот лошади Судьбы
В звенящих каплях, падающих с неба,
Дыханье – в шёпоте колосьев  хлеба
И ржание – в журчании воды.

Хочу обнять я всю Планету взглядом,
Из всех хочу напиться родников.
Мне крылья бы – взлететь до облаков!..
Меня так манит звёздная Плеяда…

Мой взгляд скользнул по божеским устам,
Коснулся взгляда Бога, на иконе.
В них я заметил лёгкую иронию
И сразу же молиться перестал.