Зимнее утро

Лилия Синцова1
Над землёй зачинается утро
С торжества молодого рассвета.
В покрывало из перламутра
Вся округа опять разодета.

Солнце зимнее радужным шаром
Не спеша в небеса выплывает.
И лучи, рассыпая задаром,
В новый день всех и вся приглашает.

Бело-розовой пеной зефира
Разлеглись вдоль дороги сугробы.
На деревьях снега, как сапфиры,
Злато, яхонты – всё высшей пробы.

Из сугробов вдруг с шумом и треском
Глухариная стая взлетела.
Пролетев над густым перелеском,
На берёзы, как кочки взлетела.

И мерещится: в розовом свете
Облака разлеглись, словно кони,
Что примчались сюда на рассвете,
От ночной приуставши погони.