Система ниппель

Маценко Виталий
 Наш климат, в общем, не суровый,
 Но всюду склоки и грызня...
 В ВерхАх не дОговор, а сгОвор,
 И закулисная возня.

 Известно, миром правит жадность,
 Играя пАгубную роль...
 Ликует сЕрость, заурядность,
 А Правда мнОжится на ноль.

 Вердикт весьма пессимистичен,
 Милей властителям фурор,
 Талант, по сути, обезличен,
 РулИт чиновник-крохобор.

 Проложен путь - "из грязи в князи",
 Идёт размашисто процесс...
 На первом месте блат и связи,
 В вопросе данном есть прогресс.

 Элита действует с оглядкой,
 Ведя успешный бизнес-торг...
 Играет с жителями в прятки,
 Одним - тоска, другим - восторг.

 Эпоха верующих дразнит,
 И люди верят в чудеса,
 Как в то, что будет божий праздник,
 И даже в Рай на небесах.

 Каким бы ветром не подуло,
 Народ обмАнываться рад,
 Поверит мифам и посУлам,
 Как в эфемЕрный Китеж-град.

 Система "НИППЕЛЬ" процветает,
 Свободный вход в систему есть...
 Но нету выхода из "Рая",
 Кто ум теряет... Ум и честь.

11.06.2017 г.