Распахиваю двери

Маруся Смирнова
А над Москвою снова дождь. Он льёт и льёт.
Он затяжной. Ни передышки, ни просвета.
И грусть который день гнездовье вьёт
На фоне быстро ускользающего лета.

И всё же - лето! Долгожданная пора.
Грешно печалиться, на дождь в окошко глядя.
Есть боты, зонт. И я планирую с утра
Поход, дождю назло и лета ради.

Жара... Дожди... Нет, нам не угодить.
Какого б постоянства мы хотели?
А мне так под дождём милей бродить,
Чем пережить морозы и метели.

Я в прошлой жизни, видно, бабочкой была.
Вот потому такое к лету тяготенье.
Цветенье, солнце - два моих крыла,
А дождь лишь - поливалка для растенья.

Но этот - затяжной. И я чуть-чуть грущу.
Что солнышко пробьётся - свято верю.
Дождь переждать уже причины не ищу
И в этот летний день распахиваю двери.