К чему ночные разговоры?

Семен Валлич
Утихли Муз былые хоры.
Свеча колышется едва.
К чему ночные разговоры,
К чему ненужные слова?

Я нынче пьян, но в том ли дело,
Что этот мир сошел с ума? —
Душа к восходам охладела,
В душе царит густая тьма.

Лишь стайка звезд голубоглазых
Сулит холодные огни, —
К чему подержанные фразы,
Что переменится от них?

Мотив в приёмнике гнусавом
Заноет раной ножевой,
И одеяло, словно саван,
Меня накроет с головой.

Сомненья, домыслы, укоры, —
До них нет дела никому...
К чему ночные разговоры,
Опять ведущие во тьму?


март 2014