Как ручеек, журчат слова

Олена Ра
                Лидии Любомирской
                http://www.stihi.ru/avtor/blanka25

Как ручеек, журчат слова,
На волнах нежатся, покаты,
Читаю и дышу едва…
Напевно, ласкою богато.
И образы за плес бегут,
И образа слезой умыты.
Как ты – конечно, не смогу…
Поклон мой низенький прими ты…
Умеешь душу раскрывать
Картинами родного края.
И восстаёт земелька-мать,
Кормилица всем дорогая,
В твоих стихах, полётом слов,
Источником любви и силы
Нам испокон: в душе основ
Ничем вовек не истребили.