Одену белый я венок

Татьяна Буевич
Одену белый я венок,
Пойду неспешно по полям,
Цветы лиловые у ног
Кивать под ветром будут нам;

Конвойный тенью позади
Пойдёт за мною вслед,
А ты напрасно не гляди -
Меня с тобою нет.