Разговор с ночной бабочкой

Владимир Левушин
Бабочка ночная
на руку мне села -
то ставка очная,
нас луна свела.
- Ты устала, -
ей я говорю, -
всю ночь летала,
где встретишь ты зарю?
- Да, всю ночь порхала, -
мне бабочка в ответ, -
все Истину искала,
но в темноте её, как — нет!
- Что же, мы с тобой тут схожи, -
продолжаю диалог, -
знать, в мир Истины не вхожи.
Я и на свету её искал, как мог,
а голос мне,
не поверишь,
- Вот твой Бог, а вот порог!
Теперь день и ночь гадаю,
значит это что?
Сном, впрочем не страдаю,
Здесь, как и Там продолжаю спать.
Ты говоришь:
«Легко ли муравью
сквозь тысячу иголок нести одну свою»
А нам с тобой легко?
Ночью я себя не узнаю,
все кажется, до Истины — рукой!
Но видно, думаем мы низко!

3.07.17.