Наставление тренера

Никодим Сталкер
Ты молод мой друг ,
Но зависим ,как я ,
От обстоятельств и прочего
Тебе бы сейчас это надо понять,
Чтобы не ждать хорошего...
В жизни добра от добра не ищи
И не надейся на чудо
С годами многие, кто будет рядом
Примут статус "иуды"
И сам ты невольно им станешь не раз ,
Поэтому не обольщайся
Этот мир тебя купит -продаст
Но ты держись-не сдавайся!
В знаниях сила, в этом пути -
Только они помогут
И никакие злые враги
Их превзойти не смогут
Сила в умении их применять ,
Так , чтоб никто не заметил ,
Чтобы не стал ты объектом вдруг
Для пресловутых сплетен
Роли меняются -это прими
И не бери близко к сердцу,
Если тебя оскорбляет дурак
Не добавляй ему перца
Дай его слабость в себе утолить ,
Пусть он почувствует радость
Главное вовремя в нём усмирить
Всю дурость его и гадость .
С умными редко встретишься ты
С виду их будет много
Но без фундамента доброты
В их сердце не будет Бога
Быть пессимистом не бойся внутри
Это твоя подушка
От прочих мечтаний пустых и надежд
И от болезней в психушке
Мир он жесток и коварен мой друг 
С годами не удивляйся,
Но с детства порядочности учись ,
По -крайней, мере старайся.
Живёшь не для тех , кто осудит тебя
Кто в спину смеяться любит
Жизнь прекрасна тем , что твоя
И другой ,возможно, не будет...

май 2017