Дождь

В Буранов
Сколько сажи и пыли накопилось в сердцах,
мы когда-то любили, и умели мечтать.
Мы откуда-то знали, пусть не здесь, где-то там,
нам в неведомых далях, звёзды будут мерцать.

Дождь листву поливает, сочной станет трава,
вновь она молодая, молча смотрит на нас.
Млечный путь как и прежде, всё ещё не погас,
но ослабла надежда, иль давно не жива.

Под дождём благодатным, ветви тихо шуршат,
есть восходы, закаты, только нам не до них,
как практично и ясно стали годы видны,
и, как будто, от засух зачерствела душа.

В небе вспыхнет лучистый, разноцветный венец,
отчего разучились планы строить вперёд,
волшебство поутихло, чудо не унесёт,
как взбесившимся вихрем в небеса во дворец.

03.07.2017