Сегодня ночь...

Влади Ксения
Сегодня ночь -  мой главный соглядатай,
Не пряча черные, уставилась в упор.
Так лейся песнь! По капле слово капай
Из словоточащих моих аорт.
Не торопи меня пожалуйста сегодня,
Дай каждый миг бездонный твой вкусить.
Я - рифм простых придирчивая сводня.
Днем редко удается ей побыть.
Из тысяч одиноких желтых клеток,
Мою! Ты все же выбрала мою.
Тебе до нежеланного рассвета
Все свои мысли вслух перепою.
Ты только не спеши.
Мы все успеем.
А сон догоним.
Сон мы победим...
Но черноокая становится бледнее,
Мгновенье.
Вспышка.
Нега.
Сладкий дым...

14.02.2016