Великий и могучий

Алексей Раздорский
Мы привыкаем, благодаря   интернету,
Писать  как удобно, правил там … «нету»!
А по принципу пишется так, как и слышится,
Поступают    мигранты  и  гости столицы!
Да,  русский  правильный выучить  сложно,
Писать только грамотно - почти невозможно!
Правила тоже совсем  непростые –
То, либо, нибудь, да ещё запятые!…
Может,  пришло уже время задуматься –
Есть ли смысл над письменным мучиться?
Во многих странах так поступили - 
Лингвисты реформой письмо упростили!
У нас большинство отступает от  нормы,
Может, и нам  провести бы  реформы!
Одеть-надеть, окончить-закончить
Заменять  одним словом, с проблемой "покончить"?
Так же и также, не при чём - ни при чём,
Всё сложное выкинем и перечеркнём!
Но ведь это станет равносильно изменам
Толстого романам, любимым поэмам!
Вердикт мой таков, и думаю, лучший -
Давайте не трогать «великий  могучий»!
А если мигрант ты, и "временный будешь",
Вернёшься в аул и ... русский забудешь!