В чём радость?

Любовь Бондаренко 2
Человек карабкался на гору,
Даже своей жизнью рисковал,
Одолел её и понял вскоре,
Что счастливым от того не стал.

Радость от заслуженной победы,
Через время стало пустяком.
Видно, человек этот не ведал,
Радость настоящая в другом.

 А  другой,  по лестнице карьерной
Лезет в верх, здоровья не щадя.
И,  добравшись,  наконец, до верха,
Понимает лишь на пенсию уйдя,

Что счастливым никогда он не был,
Все успехи приносили стресс,
Стал он Главным, но, какая небыль,
В жажде власти был весь интерес.

Даже если стал миллионером,
И в Швейцарском банке держит  вклад,
В нашей жизни много есть примеров,
Как,  и деньгам человек не рад.

Старость незаметно так подкралась,
И в итоге – в сердце пустота.
Зря душа высот достичь старалась,
Если человек не знал Христа.

Истинная радость только в Боге,
В понимании Его святой любви,
Она вечная, и с Ним ты без тревоги,
Одолеешь все пути свои.

В Иисусе  радости источник,
Совершен и Благ Великий Бог,
Счастлив человек с Ним будет точно,
Потому что Он и есть любовь!