на цыпочках

Наталия Наваррская
уйти на цыпочках,
японской поступью,
разрезав утро
будто лезвием меча.

бумажным змеем
просочиться в форточку,
махнуть хвостом
и раствориться в облаках.

небес дыханьем
и цветеньем сакуры,
и терпким привкусом
жасмина на губах.

фарфором тонким
и весны воспоминанием.

и сниться редко...
только в самых
сладких снах.