Песня о Качуге

Владимир Хорлопанов
У гор прибайкальских, на матушке Лене
Ты вырос, мой Качуг родной.
Красив по-сибирски, душою приветлив.
Живёт здесь народ трудовой.

П-в:
Посёлок на Лене,
Ты видел немало и счастья и слёз.
Нелёгкие будни и гордые вехи
Ты всё в своём сердце пронёс.

Ты славишься, Качуг, людьми и делами,
О доблести память храня.
Простые герои живут рядом с нами,
И ими гордится земля.

П-в:
Посёлок на Лене;
Ты помнишь и карбаз, и верфи суда.
Расти, мой посёлок,
Цвети, мой поселок,
Ты счастье моё и судьба.

Любуется Качуг красавицей Леной,
Что каждому сердцу мила.
Ласкают влюблённых приленские ветры,
Романтиков манит тайга.

П-в:
Посёлок на Лене;
Привольная песня у речки слышна.
На солнце играя, у берега тая,
Бегут за волною волна.