Уставший ждать

Андрей Писной
***
Уставший ждать не верит даже снам,
Туман рассветный, смешивает с дымом.
В сердцах кричит: "- Сказала не предам,
Я ей поверил, рай построил мнимый..."

Уставший ждать, отчаянно не спит,
Седьмую ночь рассматривает звёзды.
Он исхудал. Он голоден. Небрит
Её любовь нужна ему как воздух!

А за окном листва; шумит, шуршит.
И душу треплют - песни серой сойки;
О сколько же воздвигли пирамид -
"Тутанхамоны" прославляя стойкость.

А он поник за семь несчастных дней
Он растерял по крохам свою гордость.
И всю неделю мысли, лишь о ней!
И в сердце только грустные аккорды.

Уставший ждать, кидается на скрип,
В лиловых тенях видит силуэты.
Он страстно шепчет: "Без неё погиб,
Великий боже, Боже - посоветуй!!"

Прости меня, не знаю как вернуть...
Я исстрадался, жизнь теперь не в милость
Я не могу былое зачеркнуть,-
Не в радость всё, что мне недавно льстило.

Уставший ждать, идёт её искать!
Терпеть разлуку больше он не в силах,
А на столе, исписана тетрадь,-
Там все стихи, написаны... для милой.