Девочка в платье чёрном или Прощание со школой

Ирина Ханум
(Навеяно увиденным на школьном
выпускном вечере)


Кто так девочку изуродовал?
Неужели отец и мать?
Ей бы в белом быть или розовом,
Не к лицу тёмной ночи масть.
Юной свежести – как и не было,
Два десятка прибавив лет.
Платье чёрное, отблеск пепельный…
Где же девичий нежный цвет?

03.07.2017г.


© Copyright: Ирина Ханум, 2017
СТИХИ.ру

Иллюстрация - нейтральное фото из Интернета.