Песня жить помогает

Радостная Нина
 Ах, как же петь они любили. При встрече непременно каждый раз.
 В глаза  друг другу  сёстры лишь посмотрят и не сдержаться, запоют  тотчас.

   Их голоса не славили в округе, с дуэтом популярным не сравнить.
 Но пела  здесь  душа, ой, нежно пела. И с ними так хотелось рядом  быть.

  Любил кто песню, сёстрам подпевали про стаю журавлей и про полёт, про милую
 деревню, рощу милую, про домик, сад, где мама сына ждёт.

   Вот дочь прослушала их песни, слёзы брызнули. растрогали  девчонку от души.
 Вернутся к этим песням наши дочери и запоют от сердца здесь, в тиши.

       Дочь с трудом сдержала слёзы и записала вот эти слова:

 - В милом доме у окна две сестры будят воспоминания тихой песней и знаю я, понимаю я каждое слово и каждый взгляд, и чувствую себя маленькой девочкой в берёзовой роще, и юной девушкой, влюблённой впервые, и нежной матерью, и ощущаю свет и тепло. И бежит слеза радости, и греет она счастливое сердце и сказать хочется - пойте, говорите, смотрите и будет мир чище, пока есть в нас эти песни, эти чувства, эта память!