Каравай

Ильич Попов
У меня большое счастье
«Каравай» справляли Ясе,
Ярославе ровно три,
Это как восход зари.

У неё всё в жизни ново –
Лучик солнца, «деда» слово,
Как она я увлечён,
Вижу первый раз смартфон.

Буквы знает «дэ» и «эс»,
К деде, значит, интерес  –
Я Серёжей величаюсь,
Для неё с них начинаюсь.

Встали в хоровод вокруг,
Образованный из рук,
Пели дружно «Каравай»,
Изменяя круга край.

От такой вышины,
До такой низины,
От такой ужины,
До такой ширины.

И все, кто стоял снаружи,
Ясю дёргали за уши
Понарошку, невзначай,
Для того и «Каравай».

Каравай, каравай,
Кого хочешь выбирай.
Первым выпал мне успех,
Значит, Деда лучше всех.

Картинка из Яндекса