Время не ждёт, опозданий не спишет...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Жизнь пролетает, подобно экспрессу,
В окнах мелькает немой кинолентой:
Тайна рожденья, взросления стрессы,
Первой любви незабвенной моменты.

Скорость всё выше, событья всё гуще,
Быстрые вальсы сменяются танго,
/Возраст по-прежнему пышно-цветущий,
Но замелькали проблем полустанки…/

Время не ждёт, опозданий не спишет…
Кто ж это топку снабжает углями?
Кадры кино, проноситесь потише!
Не уследить за поспешными вами.

Нам бы привал на дистанции длинной,
С духом собраться для жизненной гонки,
Чтоб на краю судьбоносной долины
Видеть надежды осколочек тонкий…

Мчится состав сквозь дожди и метели,
Мчится… а там, на последней странице,
Наперекор ожидаемой цели
Тихое счастье луной серебрится…

3 июля 2017   И-Ф-М

На эти стихи написаны две песни в Избе-Читальне