Погода - дрянь...

Лариса Шумяцкая
Погода - дрянь, дожди идут.
Вокруг и сумрачно и мерзко.
И только наших стен уют
Спасает от погоды дерзкой.

Она дерзит нам по утрам
В час пробужденья и до ночи
Довольна лужам и ветрам
И усмирить себя не хочет.

Как вредная в семье свекровь,
"Советами" всё донимая,
Своей невестке портит кровь,
Совсем её не понимая.

Так и погода та же дрянь
Понять не хочет в самом деле -
Её озлобленность и брань
Порядком всем уж надоели.

Спасибо наших стен теплу
И очагу под нашей крышей,
Как пташке божией - дуплу
И норке для пугливой мыши.

      20.05.2006

............................

Прекрасное ЭХО от
Лидии Гуськовой

Шумно плещут волны в океане,
Непогода налетела и кричит,
Воет непотребными словами
О судьбе своей, о горечи обид.

Стонет, что не любят Непогоду,
Что никто её болезную не ждёт.
Ледяным дождем ревёт у входа,
Ветром мечется и злится у ворот.

Яростно метелью завывая,
Закидала серый город снегом в миг,
Полетела прочь, куда не зная,
И покой нашла в объятиях лесных.

Спасибо, Лида !