Гонит думы скудоумный

Александр Мраков
Гонит думы скудоумный,
Все волочится по тропам,
Запинаясь, портит обувь,
Рвет одежду в острых сучьях…

Тешит похоть, режет ноготь,
Ухмыляется и пляшет,
Безбородым похваляясь –
Вот каков я с бородою…

На ошибках учит время,
Глупость лечится плетями,
А в обновках ходит ловко
Кто сидел бы лучше дома,

В теплом месте, на насесте,
Попивая медовуху,
Сочиняя сонм историй
Молодым и лопоухим…

Меркнут души, ложью в уши
Баснью льет велеречиво,
Сединой не убеленный,
Но румяный и красивый…

Кровью меч не запятнавший,
Скажет, что сражался храбро,
Духом он прошел проверку
В хирда стали закаленный…

На скамье лежит довольный,
Все болтает и смеется,
Костью в горле встанет плата
За обман и тугодумность…

3\VII 2017 г.