У каждого свой

Маргарита Барышникова
Бог у каждого свой. Не един, как твердят.
Кто-то верит и молит картинки.
Не сужу. Ведь реальности холоден взгляд.
В сказках лучше, чем лезть в эти льдинки.
 
Для кого-то в деньгах, в воплощениях их:
В яхте, джипе, и мраморной даче.
Этот Бог он не лучше, не хуже других.
Человек сам его и назначил.
 
Кто-то Бога нашел в отраженье своем,
В своем теле, лице и улыбке.
Он обычно не очень-то долго живет,
Иногда лишь до первой морщинки.
 
Его ищут в страницах потрёпанных книг,
В тех словах, что давно и не новы.
Этот Бог хоть способен за крохотных миг
Оторвать твою мысль от земного.
 
Бог у каждого свой. У меня не в деньгах,
Не в словах, не в обманчивом яде.
Кто-то ищет всю жизнь в самых разных местах.
Я нашла для себя в твоем взгляде.