На кладбище, ищу в прожитом суть

Николай Дикарев
Оградка синяя. Внутри неё скамья,
Здесь о своём беседуют берёзы.
Ну, здравствуйте! Шепчу могилкам Я,
Мешая память и мужские слезы.
Затрепетала листьями сирень,
Кивнули молча яблони и груши.
То тут, то там, мелькнёт неясно тень,
Слетаются родни умершей души.
На солнце жарко тело всё в поту,
Меня сморило, сон сжимает веки.
Как часовой, застывший на посту,
Дубовый крест охранником навеки.
На кладбище, ищу в прожитом суть,
То помолюсь, то горько разрыдаюсь,
Совместной жизни вспоминаю путь,
И вспоминая, в детство возвращаюсь.
Прошу простить забывчивость мою,
Всё время, что-то важное решаю…
Пока ещё крепясь, держусь в строю,
Надеждой и себя и близких утешаю.
Тут на кладбище как в густом лесу,
В зелёный дым рассеялась рябина.
Я жив, и в кодах гены русские несу,
Родив на всех единственного сына….