Разразилось небо...

Лариса Шумяцкая
Разразилось небо бурными
Неотступными слезами.
Это плачут тучи хмурые,
Не гонимые ветрами.

И их слезы так непрошены,
Так не званы,
Словно вдовы, горем скошены
Иль невесты, другом брошены,
Не желанны.

И раскаты грозовых речей
Всех предместий,
Как рыдания божьих дочерей,
Вставших вместе.

      19.05.2006