Междометия

Остап Тайлер
Ртутно-блеклые капли ливня
Как хрусталь на твоих ресницах,
А во взгляде снежинки зимние,
В зрачках, как в пустых темницах.

Расскажите, сбежавшие узники,
Кто открыл вам тюремные двери ?
Кто создал этих мрачных искусников,
Очернивших любимой веру.

Остановки, вокзалы , комнаты,
Переулки домов,  перекрестия.
Так и будут меж нами не поняты,
Не разгаданных снов известия.

Тишина у кофейных кружек,
Осьминоги дворовых сплетен,
Что рождают рты проституток
Собирая укоры в веретен.

Нам останется пару строчек,
Знаки нежности, тел междометия,
Легких пальцев тёплый клубочек
И любви нашей море бессмертия.