Компьютер мой мне не принадлежит

Валерий Мухачев3
Компьютер мой мне не принадлежит,
Им кто-то где-то как-то управляет.
А мой талант стихи мои равняет
На то, чтоб я казался - эрудит.

В моём мозгу из слов скопилась каша,
Из них мне надо связку слов найти.
Есть два всего зависимых пути -
Моё творенье или всё же - наше?

Без тайных сил слова не подобрать,
Из глупых слов родиться может тайна!
Мужик бессилен, если нет комбайна,
И если он - один, не войско, рать.

Пишу опять, на что другое силы
Уже не те, есть польза или нет,
Но я пишу кому-нибудь ответ,
Чтоб жизни укреплялись все настилы.

Ведь, слово движет истинный прогресс!
Без слова люди не поймут друг друга
Ни в час труда, ни в славный час досуга,
Без слова испытаем вечный стресс.

Так что писать? В красивом слоге, умном?
В таком, чтоб все смеялись, всё забыв?
Слова даны на то, чтоб их заплыв
Рождал для жизни вечной счастья сумму.

А как же - войны, смерть и стран разгром?
Они, ведь, тоже словом все разбиты!
Об этом пусть напишут эрудиты,
А я пишу пока что о другом.

Июль