Погода ужасна...

Андрей Чекмарев
*
Погода ужасна. Ломаются ветки.
Дожди затопили мой дом.
Доходит вода до последней отметки.
Вся жизнь и любовь за бортом.

Плывут двух подруг вдоль по луже ошмётки.
Не бросить спасательный круг.
Дыру обнаружил в резиновой лодке,
и мне не спасти двух подруг.

Они, как и я, под дождём погибают.
Втроём погибать веселей.
Погоды хорошей нам не обещают
до самых сентябрьских дней.

А что в сентябре?.. Доплывут ли? Дотянут?
Спасусь ли от гибели сам?
Надежды цветами под ливнями вянут,
и ветром шуршат по кустам...
*