Консервы

Лисёнкова
Алым боком клубника манит,
И малина вкусней с куста,
Но для дачницы бабы Мани
Свежим лакомством ей не стать.

Понаварит с малины джема,
Только пар над котлом стоит.
Летом ягоды не проблема,
А зимой они дефицит.

Погреб банками перегружен
Так, что яблоку не упасть...
Вот и мы с тобой честно дружим,
Консервируя нашу страсть.

Сыпанем сахарку на ранку
[Соль не очень идет в компот],

Закатаем в большую банку.

И откроем в голодный год.